Советуем посетить | veladare.ru

Советуем посетить

При планировании маршрута в Средиземном море мы настоятельно рекомендуем: Потратьте некоторое время на погружение в особенности этих мест и, погрузившись в волшебный синий цвет моря,  просмотрите исторические факты об этих заливах и бухтах на этом завораживающем бирюзовом побережье.

 

1) Кас, Кекова. 

Древний Антифеллос - очаровательный город с затененными пальмами прогулочными дорожками и живописным полуостровом, протянувшимся через греческий остров. Ликийские гробницы смешиваются с ковровыми магазинами, ресторанами и оживленными барами. Византийский амфитеатр выходит на море и находится всего в пяти минутах ходьбы от пристани для яхт, обеспечивая идеальное место для наблюдения потрясающего заката.

Место самого древнего кораблекрушения, известного человечеству, лежит на пути к Кекове из Кас. Остров Кекова с его затопленными руинами лежит через КалеКой, самую живописную рыбацкую деревню на турецком побережье. Вид с вершины холма через арки древней крепости впечатляет. Соседние достопримечательности включают церковь Святого Николая и древнюю Миру в Демре, а также небольшую деревню Уджагиз.

2) Гёчек - идеальное место для начала поездки на яхте.

Залив Гёчека - это идеальное место для яхтинга. Gocek находится всего в 20 минутах езды от аэропорта Даламан, что обеспечивает превосходную логистику для яхтсменов. Ekincik - идеальное место для того, чтобы размять ноги во время посещения древнего Кауноса. Лучше взять на его посещение день, полюбоваться пейзажем и многочисленными руинами и знаменитым пляжем Каретта Каретта. Тут есть бани, небольшой театр, храм, рынок и все это  римского происхождения.

3) Мармарис

Подобно спокойному озеру, залив Мармарис располагает тличными причалами. Мармарис был важным этапом на торговом пути Анатолия-Родос-Египет. Цитадель, построенная Сулейманом Великолепным в 16 веке, находится на холме за гаванью. Из маленькой рыбацкой деревни он быстро превратился в оживленный курорт. У чартера яхт из Мармариса есть много альтернативных интереснейших вариантов маршрута.

4) Залив Хисароню 

Залив Hisarönü является еще одним местом захватывающей природной красоты. Вы встретите средневековые крепости и руины на островках с деревьями, спускающимися к краю моря. Крошечные бухты и заливы, в которые могут войти только несколько яхт, идеально подходят для обеденных остановок и спокойного плавания в уединении. Стоит посетить небольшие города Бозбурун, Селимие и Датча, где вы можете приобрести свежие морепродукты и найти рестораны, бары и ремесленные магазины, стоит посетить.

5) Бодрум и Гёковский залив

Бодрум, построенный на остатках древнего Галикарнаса, - это оживленный, утонченный город с многочисленными ресторанами и барами, а также магазинами и огромными рынками морепродуктов. Над бухтой возвышается замок Крестоносцев 15-го века, построенным рыцарями Святого Иоанна Родосского. Днем и ночью Бодрум - самый оживленный город на турецком побережье.

Залив Гёкова расположен между Бодрумом и полуостровом Датча и привлекает сочетанием глубоких синих морей и мирных пустынных заливов. Вы можете искупаться в горячих минеральных источниках на острове Кара и исследовать руины IV века до нашей эры на островах Сехир, где, как считается, жила Клеопатра и создала пляж для своего любовника Энтони, доставляя песок примяком из Египта. Книдос славится статуей 4-го века до н.э. обнаженной Афродиты, богини любви, которая, как считается, приносит удачу матросам. Сегодня остались только руины пьедестала.