Кухня и деликатесы | veladare.ru

Кухня и деликатесы

Кухня Турции – удивительный синтез блюд и напитков многих народов. На турецкую кухню большое влияние оказали индийская, иранская, арабская, греческая и средиземноморская кулинария. Религия также повлияла на развитие турецкой кухни.


Нужно отметить, что турки не едят свинину, на нее наложен запрет – харам, а вот баранина является халяльной пищей, т.е. разрешенной к употреблению. Поэтому в ресторанах Турции вам вряд ли подадут свинину.


Национальная кухня Турции славится своими пирогами, множеством видов хлеба и другой выпечкой. Хлеб на столе – это одна из старейших турецких традиций.

 За счет влияния соседних стран кухня Турции обогатилась и другими блюдами, поэтому не удивляйтесь, если в турецких ресторанах вам предложат европейские блюда, приготовленные на турецкий лад.